Лучший игрок июня

В. Бушма - 4.4%
А. Янушкевич - 1.3%
Н. Януш - 21.5%
П. Рыбак - 10.9%
А. Старгородский - 12.1%
C. Матвейчик - 5.3%
Ю. Ковалев - 2.1%
Е. Елезаренко - 21.6%
А. Юревич - 2.7%
А. Тимошенко - 0.1%
И. Бурко - 3.5%
И. Кузьменок - 0.7%
С. Рудыка - 1.1%
Д. Осипенко - 1.5%
М. Шибун - 5.9%
А. Павлов - 0.6%
Н. Игнатьевич - 4.7%

Результаты: 1535
Голосование на этот опрос закончилось

 

Новости

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ. ШАХТЕР —ТОРПЕДО-АРМАВИР — 5:0

Наша команда провела последний контрольный матч на кипрском сборе. В нем "Шахтер" встретился с армавирским "Торпедо".

 

Игра у наших футболистов стала получаться буквально сразу, что поспособствовало целой россыпи голов и голевых моментов.

 

Уже на первых минутах Николай Януш вывалился на рандеву с голкипером российской дружины, но этот момент реализовать у него не вышло. Зато буквально через несколько оборотов секундной стрелки "размочить" счет удалось Дмитрию Осипенко: после подачи углового, которую исполнил Артём Старгородский, наш форвард получил возможность пробить головой с 8 метров и был точен.

 

Второй гол в матче провел Януш, решивший не отставать от коллеги по бомбардирскому цеху. Ассистировал ему Сергей Матвейчик. К слову, эта связка уже не в первый раз на сборе отличается результативными действиями.

 

На 28-й минуте Осипенко, получив пас от Александра Павлова, вышел вперед в очном споре с Янушем в этом матче. Наш новичок и сам мог забить несколькими минутами ранее, но мяч, ударившись об обе штанги после его удара, вылетел в поле.

 

Уже через 8 минут после третьего гола "Шахтер" забил и четвертый. Это Януш откликнулся на ошибку защитника "Торпедо" и установил паритет в голевом споре с Осипенко - 2:2.

 

На второй тайм Сергей Никифоренко выпустил совершенно другой состав с большим количеством молодых игроков. И ребята, в общем и целом, поддержали почин первого тайма, также создав уйму моментов: Игорь Бурко и Юрий Ковалев выходили один-на-один с голкипером, Артем Рапейко и Виталий Лисакович опасно били головой. Но забить удалось лишь единожды. Автором этого гола на 63-й минуте стал Евгений Лебедев, воспользовавшийся пасом Лисаковича.

 

Таким получилась последняя товарищеская игра на этом сборе. Уже завтра вечером футболисты и тренерский штаб нашей команды возвращаются домой.

 

 

Шахтер: Бушма (Садовский, 75) — Матвейчик (Кривулец, 46), Янушкевич (Рапейко, 46), Рыбак (Кузьменок, 46), Юревич (Золотов, 46) — Тимошенко (Бурко, 46), Селява (Клемятич, 46), Старгородский (к) (Елезаренко, 46), Осипенко (Ковалев, 46) — Павлов (Лебедев, 46) — Януш (Лисакович, 46).

 

Голы: 1:0 — Осипенко (7). 2:0 — Януш (12, пас — Матвейчик). 3:0 — Осипенко (28, пас — Павлов). 4:0 — Януш (36). 5:0 — Лебедев (63, пас — Лисакович).

 

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Учредители

         

Спонсоры и партнеры